Schülerzirkel aktuell

30. Schülerzirkel

Der 30. Schülerzirkel findet vom 14. bis 22. März 2018 an vier Nachmittagen jeweils von 16:00 bis 19.00 Uhr im Mathematikgebäude im Raum M611 (6. OG) statt.

Folgende Themen werden behandelt:

• Mit Mathematik zur verlässlichen Simulation
    Jan-Phillip Bäcker
    Mittwoch und Donnerstag, 14. und 15 März 2018

• Warum Achilles die Schildkröte doch überholt — Eine Einführung in die Theorie der unendlichen (Taylor-)Reihen und eine Lösung des Baseler Problems
    Sascha Knüttel, B.Sc.
    Dienstag und Donnerstag, 20. und 22. März 2018

Eine Anmeldung zu den Veranstaltungen sollte möglichst bis 12. März 2018 (bevorzugt per E-mail an: Prof. Dr. Rainer Brück) erfolgen.
Geben Sie dabei bitte die besuchte Schule, Jahrgangsstufe und im Betreff das Wort Schülerzirkel an.

Weitere Informationen zum 30. Schülerzirkel:

Ein weiteres Angebot für Gruppen von Schülerinnen und Schülern (z.B. Schulklassen oder Mathematik-Kurse) ist der Workshop des Dortmunder Zentrums Studienstart:

• Workshop-Informationen (pdf): Braucht man dafür Mathe? - Schülerworkshop zu Studienanforderungen und mathematischen Vorkenntnissen