WiMa, Nebenfach: Informationen aus der Fakultät Wirtschaftswissenschaften, ManagerCup, ...

Hinweise aus der Fakultät Wirtschaftswissenschaften

Außercurriculare Veranstaltungsangebote im Sommersemester 2018

Im Centrum für Entrepreneurship & Transfer und darüber hinaus gibt es viele Veranstaltungsangebote, die Studierende im Studium, beim Jobeinstieg oder auf dem Weg in die Selbstständigkeit unterstützen:
Angebote des Centrums für Entrepreneurship & Transfer im Sommersemester 2018

Workshops
Die drei Workshops umfassen viele Stationen der Unternehmensgründung - von der Entwicklung einer Idee bis hin zur Gründung:
24. April 2018, 10-16 Uhr: Alles beginnt mit einer Idee
23. Mai 2018, 10-16 Uhr: Von der Idee zum Geschäftsmodell
14. Juni 2018, 10-16 Uhr: Vom Geschäftsmodell zur Gründung

Startup Weekend Ruhr 2018 - in 54 Stunden zum Startup

Vom 1. bis zum 3. Juni 2018 findet das diesjährige Startup Weekend RUHR im Lensing-Carrée Conference Center in der Dortmunder Innenstadt statt. Das dreitägige Event unterstützt die Entrepreneure von morgen bei der Umsetzung ihrer Geschäftsidee.

Save the date: Lounge zum Thema "Gründerszene Ruhr" am Donnerstag, 28.06.2018, 18h

Alle weiteren Infos unter: www.cet.tu-dortmund.de

MatchWorkParty 2018

Studentinnen aufgepasst - auf der Suche nach einem Praktikumsplatz oder Job nach dem Studium?!

Die MatchWorkParty bietet am 15.05.2018 kleinen und mittleren Unternehmen die Möglichkeit, sich zu präsentieren. Studentinnen haben Gelegenheit, mit Unternehmen in Kontakt zu kommen.

Alle weiteren Infos: https://www.facebook.com/matchworkparty

thyssenkrupp Manager Cup 2018

In diesem Jahr stellt der thyssenkrupp Manager Cup bereits zum 11. Mal die Frage: Wer ist der/die bessere Manager/in?

Sämtliche Studierende der TU Dortmund, der FH Dortmund sowie der International School of Management sind eingeladen, ihre Fähigkeiten in der Betriebsführung im Unternehmensplanspiel unter Beweis zu stellen.

Die Anmeldung für diesen einzigartig interdisziplinären Wettbewerb ist jetzt möglich und läuft bis zum 6. Mai. Wie immer ist die Teilnahme komplett kostenlos!

Weitere Informationen: www.manager-cup-do.de