Einblicke ins Berufsleben Mathematik, Informationen und Angebote zum Karrierestart

Mathematik im Beruf: Hinweise auf Veranstaltungen und Angebote

Das Berufsfeld der Mathematiker/innen ist weitgehend branchenunabhängig und weitet sich ständig aus. Mathematiker/innen kommen überall dort zum Einsatz, wo komplexe Probleme zu analysieren, darzustellen und zu lösen sind.

Häufige Arbeitgeber/innen sind Forschungsinstitute, Banken, Versicherungen, Unternehmensberatungen und weitere Unternehmen aus Wirtschaft und Industrie. Technomathematiker/innen werden in allen Industrie- und Forschungszweigen eingesetzt, in denen Entwicklungsarbeiten mittels mathematischer Modellierung und computergestützter Simulation durchgeführt werden. Wirtschaftsmathematiker/innen wenden mathematische Methoden auf ökonomische Fragestellungen an. Die Berufsaussichten für alle mathematischen Studiengänge sind in der Regel sehr gut.

Veranstaltungen, Termine, ...

Am 26. Juni 2018 von 15.00–20.30 Uhr veranstaltet die SIGNAL IDUNA Gruppe in Dortmund den "Karrieretag Mathematik" – eine interne Karrieremesse für angehende Hochschulabsolventen der Mathematik und Wirtschaftsmathematik.
An diesem Tag können Studierende sich über die vielfältigen Berufsbilder für Mathematikerinnen und Mathematiker in der Versicherung informieren. Zudem gibt es einen professionellen Bewerbungsworkshop sowie einen optionalen Lebenslaufcheck. Der Tag klingt aus mit einem Imbiss und einer anschließenden Stadionführung des BVB. Das Event ist für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer kostenlos.

Weitere Angebote und Links