Aktuelles aus der Fakultät Wirtschaftswissenschaften: Vorstellung der Schwerpunkte 8a-8d, Änderungen im Nebenfach Wiwi ab 2019, Seminarbewerbungen, neue Modulhandbücher

Änderungen in Wirtschaftswissenschaften ab 2019 (Vorschau, Nebenfach)

Die Fakultät Wirtschaftswissenschaften weist auf einige Aktualisierungen hin (geplante Moduländerungen ab 2019), die auch das Bachelor-Studium im Nebenfach Wirtschaftswissenschaften betreffen (können).

Im Zuge der Akkreditierung 2019 werden einige Module geändert. Diese Änderungen sind ggf. relevant für das Nebenfach Wirtschaftswissenschaften im Bachelorstudium Mathematik. Bitte berücksichtigen Sie die Änderungen bereits frühzeitig in Ihren Planungen, falls Sie eines der betroffenen Module auswählen möchten (3, 6, 7). Ausführlichere Vorab-Informationen finden Sie auf den Seiten Wiwi-Fakultät.

Links

Info-Veranstaltungen im Januar 2019: Vorstellung der Schwerpunktmodule BWL und VWL

Im Januar 2019 gibt es eine Veranstaltungsreihe zur Wahl der Schwerpunktmodule 8 a-d im Bachelorstudium.

Im Bachelorstudium Wirtschaftsmathematik (ab 3./4. Fachsemester) werden im Wahlpflichtbereich vier Module aus dem Katalog 8 a-d (BWL-/VWL-Schwerpunkt) belegt.

Diese Module können auch im Nebenfach Wirtschaftswissenschaften im Bachelorstudium Mathematik belegt werden.

Seminarbewerbungen

Bitte beachten Sie die Fristen der Seminarbewerbungen für das Sommersemester 2019.

Seminare Finance

Der Bereich Finance freut sich über Studierende aus der Wirtschaftsmathematik in den dortigen Seminaren:

Ausfall des Online-Bewerbungsportals Wiwi

Bitte beachten Sie die Information aus der Wiwi-Fakultät vom 21.01.2019:

Liebe Studierende,
auf Grund DV-technischer Probleme mit dem Server Edge unter Windows 10 mussten die Seminarbewerbungen heute zunächst abgebrochen werden und können erst morgen früh um 8.00 Uhr (=22.01.2019) neu gestartet werden. Bitte nehmen Sie daher ab morgen ALLE Anmeldungen erneut vor, d.h. auch solche, für die bereits entsprechende Bestätigungsmails versendet wurden.
Bewerbungen bei den Professuren Finance sowie Internationale Rechnungslegung und Wirtschaftsprüfung sowie Bewerbungen, die per E-Mail stattfinden sollen, waren und sind hiervon nicht betroffen.
Mit freundlichen Grüßen, Jessica Donato

Aktuelle Modulhandbücher

Aktualisierte Modulhandbücher mit Gültigkeit ab April 2019 werden Ende Januar veröffentlicht.