Aktuelles aus den Wirtschaftswissenschaften: Seminarbewerbungen für das Wintersemester, aktuelle Modulhandbücher, CET-Summerschool, ...

Seminarbewerbungen

Bitte beachten Sie die Fristen der Seminarbewerbungen in den Wirtschaftswissenschaften für das Wintersemester 2019/2020. Die Bewerbungen finden ab dem 01. Juli 2019 statt.

Aktuelle Modulhandbücher

Aktualisierte Modulhandbücher mit Gültigkeit ab Oktober 2019 werden Anfang Juli veröffentlicht.

Änderungen in Wirtschaftswissenschaften ab 2019 (Vorschau, Nebenfach)

Die Fakultät Wirtschaftswissenschaften weist auf einige Aktualisierungen hin (geplante Moduländerungen ab 2019), die auch das Bachelor-Studium im Nebenfach Wirtschaftswissenschaften betreffen (können).

Im Zuge der Akkreditierung 2019 werden einige Module geändert. Diese Änderungen sind ggf. relevant für das Nebenfach Wirtschaftswissenschaften im Bachelorstudium Mathematik. Bitte berücksichtigen Sie die Änderungen bereits frühzeitig in Ihren Planungen, falls Sie eines der betroffenen Module auswählen möchten (3, 6, 7). Ausführlichere Vorab-Informationen finden Sie auf den Seiten Wiwi-Fakultät.

Links

Übergangsregelungen für das Nebenfach müssen noch erarbeitet werden (mögliche Modulwechsel o.ä.).

Summerschool des Centrums für Entrepreneurship und Transfer (CET)

Sie überlegen, was Sie nach dem Studium machen sollen oder suchen nach beruflichen Alternativen? Wie wäre es damit, eine eigene Idee umzusetzen, Teil eines Start-ups zu werden oder innerhalb eines Unternehmens einen Innovationsprozess umzusetzen? Dann werden Sie vom 26. bis zum 30. August Teil der Summer School 2019.

Sie lernen, wie Ideen, Start-ups und Innovationsprojekte durchgeführt werden. Zudem treffen Sie erfolgreiche UnternehmerInnen aus Dortmund und der Region, die ihre Erfahrungen mit Ihnen teilen. Abgerundet wird die Woche von einem Planspiel, bei welchem Sie in die Rolle realer UnternehmerInnen schlüpfen.

Folgende Programmpunkte erwarten Sie:

• Sie bekommen einen Überblick über grundlegendes Know-how im Bereich BWL (Wahl der Rechtsform, Finanzierungsformen etc.).
  • Sie erhalten spannende Einblicke in die Ideen- und Geschäftsmodellentwicklung.
  • In unserem computergestützten Planspiel wenden Sie die präsentierten Inhalte simultan an und treten mit anderen Gruppen in den Wettbewerb.
  • Tipps und Informationen aus erster Hand ? erfolgreiche UnternehmerInnen aus Dortmund und der Region berichten über ihre Erfahrungen als GründerInnen.

Wir laden Sie herzlich zu dem 5-tägigen Event ein, bei dem sich alles rund ums Thema Gründen dreht. Das Angebot richtet sich an Studierende aller Fachbereiche. Eine bestehende Geschäftsidee oder Vorerfahrung in dem Bereich ist keineswegs notwendig!

Die Teilnahmegebühr in Höhe von 15 € ist vor dem ersten Veranstaltungstag zu entrichten, Anmeldung bis zum 20. August 2019 an: cet@tu-dortmund.de

Weitere Informationen erhalten Sie online.