Aktuelles aus der Fakultät Wirtschaftswissenschaften (Modulhandbücher, Seminarbewerbungen, ...)

Die Fakultät Wirtschaftswissenschaften weist auf einige Termine und Aktualisierungen hin.

Einladung zur Summer School CET 2018

Liebe Studierende,
Sie überlegen, was Sie nach dem Studium machen sollen oder suchen nach beruflichen Alternativen? Wie wäre es damit, eine eigene Idee umzusetzen, Teil eines Startups zu werden oder innerhalb eines Unternehmens einen Innovationsprozess umzusetzen? Dann werden Sie vom 13. bis zum 17. August Teil der Summer School 2018.
Sie lernen, wie Ideen, Startups und Innovationsprojekte durchgeführt werden. Zudem treffen Sie erfolgreiche UnternehmerInnen aus Dortmund und der Region, die ihre Erfahrungen mit Ihnen teilen. Abgerundet wird die Woche von einem Planspiel, bei welchem Sie in die Rolle realer UnternehmerInnen schlüpfen.
Folgende Programmpunkte erwarten Sie:

• Sie bekommen einen Überblick über grundlegendes Know-how im Bereich BWL (Wahl der Rechtsform, Finanzierungsformen etc.).
  • Sie erhalten spannende Einblicke in die Ideen- und Geschäftsmodellentwicklung.
  • In unserem computergestützten Planspiel wenden Sie die präsentierten Inhalte simultan an und treten mit anderen Gruppen in den Wettbewerb.
  • Tipps und Informationen aus erster Hand - erfolgreiche UnternehmerInnen aus Dortmund und der Region berichten über ihre Erfahrungen als GründerInnen.

Wir laden Sie herzlich zu dem 5-tägigen Event ein, bei dem sich alles rund ums Thema Gründen dreht. Das Angebot richtet sich an Studierende aller Fachbereiche. Eine bestehende Geschäftsidee oder Vorerfahrung in dem Bereich ist keineswegs notwendig!
Die Teilnahmegebühr in Höhe von 15 Euro ist vor dem ersten Veranstaltungstag zu entrichten, Anmeldung bis zum 06. August 2018 an: cet@tu-dortmund.de
Ihr Team des Centrum für Entrepreneurship &Transfer!