Softwarekurse im September 2018: Computerorientiertes Problemlösen (Beginn am 24. September), LaTeX (am 04./05. Oktober), ...

Kompaktkurse in der vorlesungsfreien Zeit

Computerorientiertes Problemlösen (MATLAB)

Im September findet wieder der Kurs "Computerorientiertes Problemlösen" statt.

Der Kurs ist Pflicht für die Studiengänge Mathematik, Technomathematik (als Bestandteil des Moduls MAT-106), Wirtschaftsmathematik (als Bestandteil der Module MAT-107a oder MAT-107b) und Datenanalyse und Datenmanagement (Modul BD XII) sowie Wahlpflicht in weiteren Studiengängen (u.a. im Nebenfach Statistik).

Die Anmeldung für den COP-Kurs ist ab sofort über das System LSF möglich.

• Blockveranstaltung: Vorlesung und Übungen: 24. bis 28. September 2018
  • weitere Übungsstunden (falls notwendig): in der ersten Oktoberwoche 2018
  • Zielgruppe: Studierende vor dem 3. FS bzw. Studierende, die im Winter 2018/2019 Numerik I belegen
  • Vorlesung: Mo, 24.09.2018, 12-14 Uhr, Mathematikgebäude, Hörsaal E29 (M/E29),
    Di-Fr, 25.-28.09.2018, jeweils 8-10 Uhr, Otto-Hahn-Straße 14, Raum E23 (OH 14/E23)
  • Übungen im Anschluss an die Vorlesung oder am Nachmittag (LSF-Anmeldung / Moodle)
  • Link zur Vorlesung in LSF
  • Link zur Übung in LSF (Anmeldung / Belegung)
  • Link zur Vorschau Wintersemester

Einführung in LaTeX

Der Einführungskurs findet vor Beginn der Vorlesungszeit statt. Der Kurs ist ebenfalls Bestandteil des Moduls MAT-106). Der Kurs findet im Computerpool der Fakultät statt.

Die Anmeldung für den LaTeX-Kurs ist ab sofort über das System LSF möglich.

Rechnerzugang

Für die Arbeit im Computerpool der Fakultät (COP-Kurs, andere Software-Kurse, Numerik-Übungen etc.) ist ein Account erforderlich. Die Anmeldung für diesen Account erfolgt über das Studierendenportal der Fakultät für Mathematik.